POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

Esta Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores, recolhidos no âmbito da utilização do Site WWW.UMOVOACAVALO.PT (doravante Site) pela Um Ovo a Cavalo, Lda. (doravante “UM OVO A CAVALO”).

UM OVO A CAVALO preocupa-se com a sua privacidade, adotando medidas para proteger os seus dados pessoais. UM OVO A CAVALO é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, podendo, no âmbito da sua atividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas.

A disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade.

 

1. RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais dos Utilizadores serão recolhidos e tratados pela UM OVO A CAVALO, enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados.

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente pela UM OVO A CAVALO para a gestão dos seus pedidos de contactos e esclarecimentos, nomeadamente para lhes dar resposta, por meio de “Formulário de Contacto”, bem como para a inscrição em eventos organizados pela UM OVO A CAVALO, por meio de formulários existentes no Site UMOVOACAVALO.PT. Os dados recolhidos são indispensáveis à realização do contacto e/ou à inscrição, pelo que todos os dados requeridos são de fornecimento obrigatório, sob pena de não ser possível dar seguimento ao seu contacto / à sua inscrição.

Em qualquer caso de recolha, a UM OVO A CAVALO assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respetivo titular ou que a sua inserção foi autorizada pelo mesmo, sendo os mesmos verdadeiros, exatos e atuais.

 

2. SUBCONTRATAÇÃO E COMUNICAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

UM OVO A CAVALO poderá transmitir os seus dados a entidades subcontratadas para execução das finalidades acima referidas, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas. UM OVO A CAVALO garante que as entidades por si subcontratadas apresentam garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas para garantir a segurança dos dados que sejam por si tratados.

Da mesma forma, UM OVO A CAVALO poderá comunicar os seus dados a entidades terceiras, diversas das subcontratadas, desde que para o efeito tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Utilizadores, ou ainda nos termos específicos da legislação aplicável, nomeadamente quando a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra Autoridade de Controlo ou de uma ordem judicial.

 

3. DIREITOS DO UTILIZADOR

Nos termos da legislação aplicável, o Utilizador poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento, mediante pedido escrito dirigido à UM OVO A CAVALO para o endereço de email para contacto@umovoacavalo.pt.

Nos termos da lei, e através de pedido submetido para os contactos suprarreferidos, é-lhe ainda garantido o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados pessoais a qualquer momento para as finalidades indicadas, o que não invalida, no entanto, o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

 

4. CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais tratados pela UM OVO A CAVALO serão conservados apenas durante o período necessário para a prossecução destas finalidades, findo o qual os mesmos serão definitivamente eliminados.

 

5. COOKIES

O Cookie é um ficheiro de informação que é automaticamente colocado nos discos rígidos dos computadores dos utilizadores, quando estes acedem a certos sites. O cookie identifica o programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação, por forma a melhorar a experiência dos utilizadores, bem como analisar e rever performances do site.

Os cookies e outras tecnologias de rastreio imediato não recolhem automaticamente dados pessoais sobre si. Nos casos em que prestar voluntariamente esse tipo de informação, através da concretização do seu registo no Site ou envio de comunicações, podem estas tecnologias ser usadas para obter mais informações relativamente à sua utilização do Site e/ou para promover a interação de correio eletrónico de modo a proporcionar uma maior utilidade para o Utilizador.

A utilização de cookies por parte da UM OVO A CAVALO encontra-se plasmada na sua política de cookies disponível no site.

Note-se, no entanto, que se recusar os cookies algumas funcionalidades do Site poderão não funcionar corretamente.

5.1 PORQUE É QUE UTILIZAMOS COOKIES

O Site utiliza cookies e UM OVO A CAVALO é a entidade responsável pelo seu tratamento.

A utilização de cookies visa melhorar o desempenho do nosso Site e maximizar a sua experiência ao navegar no mesmo, nomeadamente permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Esta Política de Cookies explica como o fazemos. De qualquer forma, caso tenha alguma dúvida quanto aos termos de funcionamento dos cookies utilizados pela UM OVO A CAVALO, poderá contactar-nos através de email para contacto@umovoacavalo.pt ou para a morada Rua Triângulo Vermelho, 17-3 | 1170-374 Lisboa, Portugal.

5.2 GESTÃO DE COOKIES

Todos os browsers permitem ao respetivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador.

Tenha em atenção, no entanto, que a desativação dos cookies pode afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no Site.

Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Para saber mais sobre cookies, visite www.allaboutcookies.org, onde poderá encontrar informações sobre como gerir as suas configurações para os vários fornecedores de navegadores.

5.3 ALTERAÇÕES

UM OVO A CAVALO reserva-se o direito de, a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, adicionar, atualizar ou eliminar, parcial ou totalmente, a presente informação sobre cookies.

A lista de cookies será atualizada sempre que necessário, à medida que sejam modificadas as funcionalidades ou serviços disponibilizados através deste Site. Sem prejuízo, durante a referida atualização, é possível que a lista deixe de incluir algum cookie.

O utilizador deve consultar periodicamente esta página para confirmar se foram efetuadas quaisquer atualizações ou alterações.

 

6. SEGURANÇA

UM OVO A CAVALO está empenhada na proteção da segurança das informações pessoais que nos disponibiliza, assegurando que os seus dados pessoais serão recolhidos em condições de segurança, tendo adotado medidas de segurança adequadas para proteção da informação e dos dados pessoais tratados.

No entanto, e apesar dos nossos esforços para proteger os seus dados pessoais, há sempre algum risco de os seus dados poderem ser acedidos por terceiros por circularem em rede. Como tal, o Utilizador é responsável por garantir que os instrumentos por si utilizados se encontram seguros e que toma precauções que possibilitem maior segurança na utilização da Internet e na circulação dos dados em rede.

 

7. RECLAMAÇÕES

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela UM OVO A CAVALO viola o regime legal em vigor à respetiva data.